【NPO法人限定】アマゾンWEBサービスが格安で利用できるようになりました

非営利組織向けアマゾン ウェブ サービス (AWS) クレジットプログラム

非営利組織および公立図書館にクラウドサービス用のクレジットが提供されます。
AWS クラウドプラットフォームは、強力なコンピューティング、ストレージ、データウェアハウス、開発、分析、コンテンツ配信、およびその他のサービスへのアクセスを提供し、非営利組織が物理的なインフラストラクチャに投資することなくスケールできるよう支援します。

・非営利組織および公立図書館のみ:アマゾン ウェブ サービスの寄贈プログラムはNPO法人、社会福祉法人、公益財団法人、公益社団法人のみご利用になれます。
・組織タイプ: 小中高校、大学、専門学校を含む教育機関は、このプログラムの助成を申請する資格はありませんが、AWS Educate プログラムの対象となる場合があります。
・サービス条件: 助成を申請する組織は、サービスを受ける条件として非営利組織向けの AWS クレジットプログラムの諸条件 に同意する必要があります。

・手数料20,115円で、AWS クレジットとして 2,000 USD(約22万円)分 を初期助成金として1 回申請できます。

主要な機能

アマゾン ウェブ サービスには以下の製品が含まれます。それぞれの製品で、複数のクレジット対象サービスが提供されます。

• コンピューティング
    • Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) は仮想サーバーのスケーラブルでクラウドベースの代替手段を提供し、データベース、エンタープライズアプリケーション、移行を含む処理能力を追加します。
    • Amazon Lightsail は、SSD ベースのストレージ、データ転送、DNS 管理、静的 IP アドレスを含む、仮想プライベートサーバーの起動と管理を簡略化します。このサービスは、シンプルなウェブアプリケーション、ブログ、e コマースウェブサイト、シングルサーバービジネスソフトウェアのデプロイに役立ちます。
    • Amazon EC2 Container Service では、Amazon EC2 インスタンスのマネージド型クラスターでアプリケーションを実行でき、お客様独自のクラスター管理インフラストラクチャをインストール、運用、スケールする必要がなくなります。
    • サービスの詳細なリストおよび Amazon Compute の詳細をご覧ください。
  • ストレージ
    • Amazon Elastic Block Storage (Amazon EBS) は、Amazon EC2、データベース、データウェアハウス、エンタープライズアプリケーションなどの永続的なローカルストレージを提供します。
    • Amazon Elastic File System (Amazon EFS) は、コンテンツの提供、エンタープライズアプリケーション、メディア処理ワークフローのため、1 つ以上の EC2 インスタンスに対してデータを利用可能にします。
    • Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) は、ユーザー生成コンテンツ、アクティブなアーカイブ、サーバーレスコンピューティングなどのため、任意のインターネットの場所からデータを接続します。
    • サービスの詳細なリストおよび Amazon ストレージの詳細をご覧ください。
  • データベース
    • Amazon RDS、Amazon Aurora、Amazon DynamoDB は、迅速なデプロイと管理のために設計されたリレーショナルデータベースです。
    • Amazon Redshift では、ペタバイト単位のデータを保存し、管理できます。
    • Amazon ElastiCache は、インメモリキャッシュのデプロイ、運用、スケーリングに役立ちます。
    • サービスの詳細なリストおよび Amazon データベースの詳細をご覧ください。
  • 高度なコンピューティング: アマゾン ウェブ サービスは、移行サービス、ネットワーキングとコンテンツ配信、開発者ツールなどを含む、従来の IT をはるかに超えた機能を可能にする、さらに強力なコンピューティングサービスを提供します。以下は、アマゾン ウェブ サービスのオプションの詳細なリストです。

Tech Soup Japan

ソフトウェア寄贈プログラム TechSoup Japan