【宮城県限定・終了しました】起業ビジネスプラン募集中です(SENDAI for Startups! ビジネスグランプリ2018)

「SENDAI for Startups! ビジネスグランプリ2018」は、仙台・宮城地域の起業家から具体的なビジネスプランを募集し、その中の優れたプランを表彰するものです。
本グランプリを通じて、受賞者をはじめとした多くの起業家たちのさらなる成長・飛躍を応援し「日本一起業しやすいまち・仙台」の実現を目指します。

宮城県内においておおむね1年以内に開業する予定であるか、もしくは宮城県内において既に開業して10年以内の個人または法人より具体的なビジネスプランを募集し、その中の優れたプランが表彰されます。

各賞の選考にかかる審査および応募プランの評価は、学識経験者・民間企業経営者・経営コンサルタントなどで構成される審査委員会(SENDAI for Startups! ビジネスグランプリ2018審査委員会)において行われます。

自己の保有するノウハウや技術などをもとにした情報・生活文化・環境・福祉など多様な分野におけるビジネスプランで、宮城県内において開業する予定であるか、もしくは宮城県内において既に開業している個人または法人で、次の条件に該当する場合が対象となります。

●概ね1年以内(平成30年中)に起業を考えている方、または、開業後(法人の場合は設立後)10年以内であること。
●学生の場合は、卒業後の早い時期(概ね5年以内)に起業を考えている方。
●これから宮城県内において起業する場合は応募者の現住所に制限はありません。
●法人形態や応募者の国籍に制限はありません。
※「宮城県内において」とは、本社(個人事業主の場合は主たる事業所)を宮城県内に置いて事業を実施することを指します。

ビジネスグランプリ大賞 ・・・・・・・・・・30 万円(1名)
優秀賞 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10 万円(2名)
女性起業家特別賞 ・・・・・・・・・・・・・10 万円(1名)※1
学生起業家特別賞 ・・・・・・・・・・・・・10 万円(1名)※1